目前日期文章:201105 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01.jpg  

今天無常為大家介紹一個很專業的水族網站,裡頭記錄的資訊和圖片,真的非常的詳細,會讓人有種目不暇給的錯覺,讓我們繼續看下去吧......

文章標籤

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

4d8063b6dab28.jpg  喜歡ADA精品的人對這本年刊一定不陌生吧!!!雖然無常也在年初就拿到了,但最近發現了電子版!讓沒有買的網友可以馬上窺探究竟一番.......

 

 

文章標籤

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

W.jpg  

這一天終於還是到來了,一年一度的IAPLC世界水族造景比賽,2011年的報名即將截止,早在半年多前的構思,找素材,找燈魚...等,一切就隨著攝影告一段落.....

 

文章標籤

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

p01.jpg  

終於到了五月了~該長的草也都長得差不多了,說真的這次的成景時間算是這三四次最快的一次,所以這次的草況也非常茂密讓不愛修草的無常,也動手修了兩次(通常會算好時間,大約在五月剛好成景)所以在拍攝全景圖的前夕,這缸的草況真的是"自然感"十足,簡單一點來說就是"亂",哈~不過這也是無常一貫的風格..........

文章標籤

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

p001.jpg  

愛吃美食的嘟媽(無常老婆)總是有吃不完的美食,只要哪裡有新美食,就可以在哪看見他的身影,今天一大早,同樣是一家四口開著車出門去吃早餐

今天嘟媽就提議去這家位於高雄文化中心後面的-小麥胚芽-,來去吃早餐囉......

 

文章標籤

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

B01.jpg  

從上次BALI回來後就一直沒時間整理照片,剛好藉著這次新部落格開張,讓這古樸的綠蔓延到這,也讓大家感受一下BALI那種建築與綠融為一體的自然感....

文章標籤

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

廣告5.jpg  

最近看電視發現一支好綠,好清新的廣告,主角竟然是無常的女神"陳綺貞",有玩造景或是熱愛大自然的人,看到這支廣告應該都會被幽深的森林給深深吸引吧!

文章標籤

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

000.jpg  

這次的太魯閣之行照片是早在二三月拍的,那時候應朋友之邀赴行,本來是計畫坐火車去花蓮會合的但剛好高雄有朋友也想一同前往,所以就開夜車去花蓮囉!~~

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

花架000.jpg  

5/7~5/8號進度報告!
趁著母親節老婆帶小孩回娘家玩,無常也來趕一下進度,這次進度終於把座椅平台釘起來了,花架也在一個人的狀態完成,大家一定很好奇那麼長的跨距怎麼一個人固定,其實有絕招,那就是"鋁梯",哈哈!這次的花架高度是210cm,鋁梯高度也差不多,所以它就成為我另一邊的好助手囉!陸續進度在下次繼續,大家先看進度吧!

 花架001.jpg

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

p.jpg      

  趁著連假~~終於有空可以改造一下無常家的頂樓花園,頂樓的木頭(花旗松)當初也是無常借小發財車去買回來的,回到家把每一支木頭六面上護木漆,就花了快一個月時間,~累

終於把全部油完後,接下來是怎麼把那麼多隻300公分長的木頭搬到頂樓(無常家是3F透天)這時候無常想起媽媽曾經告訴過我,"在家靠父母,出外靠朋友",問題是家裡只有手無縛雞之力的老婆,和兩歲的小孩,還好無常平實有"交陪",約幾個朋友接力的把這些木頭給搬上去了,接著只是簡單的釘了平台,接下來就沒時間,一直到前幾天,終於又開工了,大家的沙發和椅頭阿有空搬過來坐坐阿!~~開園囉!

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

魚缸一角.jpg  

  隨著時間的推演,三呎缸的自然感是越來越有了,看著缸中的生物也慢慢的適應

環境,每天晚上餵食,都可以感覺到它們愉悅的心我想這就是熱愛水族造景人的

憧憬吧.........

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • May 03 Tue 2011 12:07
  • 綠染

G0.jpg    

NA綠染 

NA(Nature aquarium),當綠在心中蔓延開來,開始構思一個屬於自己的秘密花園,自然讓一切反璞歸真,我愛世界和平!.......(看圖先猜猜看這缸的尺寸?) 

 

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論