目前日期文章:201108 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

003.jpg  

下雨了!來時的狂風暴雨,走時的雨後寂靜,儘管一路走來顛簸,但有你們的祝福,心中卻是踏實許多,"踏石",踏在這經歲月無情摧殘的磨石上,感受它們面對無常卻顯溫潤的一面,是阿!心中又更踏實了........

 

 

文章標籤

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

015.jpg  

寂び石,是ADA今年夏天的限定產品,某天無常看見最新一期的ADA雜誌出現了這個產品,心中就一直想做一個來玩玩,經過兩星期的草種收集,也得感謝南瑪督颱風的颱風假,讓無常有時間來創作這富有禪味的-寂び石-

文章標籤

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

微時攝影-3.jpg  

第一眼見到這景色,被震懾的心,當下一定感嘆大自然的美吧!一個美景再怎麼漂亮,你能在原地欣賞多久?十分鐘。一小時爾或你可以發呆的看一整天,微時攝影(Timelapse),把時間流過美景的軌跡記錄下來,讓眼睛感受這份饗宴吧!.....

 

最近逛到的YOUTUBE,這位站長的影片真的超美的,不僅是大自然的大景,還拍到外太空去了。在微時的軌跡裡,可以見到光在空氣中的折射,雲霧和大地的接觸,都有著一份額外的寧靜與感動

文章標籤

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

南美草皮-001.jpg  

這些南美草皮(Lilaeopsis brasiliensis)買回來幾天了,本來是要來玩無水啟動的造景,但是最近真的有點忙,所以就暫時幫他們找個安住的地方.....(這兩天大家對於這顆草總算有個定論,無常內文稍微補充一下照片對照,希望讓大家更清楚的了解"草皮"

 

 

文章標籤

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

001.jpg  

袖珍小榕(Anubias barteri var. nana “Petite” )這顆水草在無常的手中已經兩年多了,當時拿到的數量其實和現在差不了多少,頂多兩倍,以這樣的生長速度,大家應該不難想像它的珍稀度吧!

(活動結束)恭喜得獎者:膽小羽,alexgene

文章標籤

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

002.jpg  

 

最近在youtube看到的作品,這缸是日本28回觀賞魚造景比賽全場總優勝,有別於ADA世界比賽,日本觀賞魚造景比賽是屬於國內性的比賽,所以風格上也比較有地域性囉...

文章標籤

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

001.jpg  

今天中午,無常總覺得有事情會發生,於是中午休息時間就回家吃飯上網,就在這時候,電鈴響起........


文章標籤

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

綠染S.jpg  

這是無常今年的另一個作品"綠染",也是無常開格的同名作品,今年也很僥倖的排上了164,當初設這缸也是打算玩玩小缸,但設完後發現蠻有感覺的,就理所當然的讓他延續下去....  

 

 

文章標籤

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()