目前日期文章:201501 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0001.jpg  

2015年1月的最後一天,五位來自高雄各地的草友,都是初次見面的朋友,來到無常的頂樓花園泡茶~儘管下午回涼的天氣,大家熱情的心,讓無常家蓬蓽生輝,有道-有朋自遠方來~不亦樂乎!!!

 

文章標籤

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC_0865.jpg  

45cm富士熔岩缸~今日已入水啟動第10天了,水草的轉水過程,似乎是無縫接軌,短短的幾天,今天的缸子已經狂冒泡了~~一整片的泡泡海,看起來真是過癮阿~~

文章標籤

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jan 18 Sun 2015 22:14
  • 舍利

001.jpg  

 

收藏很久的素材,一直沒機會用上,最近和小孩在一旁玩,就順手拿起一缸小缸讓他們玩,沒一會兒,他們各自開心的造了一個景,曲終人散後,當然還是爸爸來收拾素材~在收拾的過程,也在角落發現了這兩顆買了很久的素材-水管稱:魔晶石,恩....很怪的名字,當初會買也是喜歡他特殊的樣子,而且感覺他就是鐵礦?質量真的很重,小小一顆的價格就.....雖然一再的詢問水管人員,這素材是否可用於草缸,他很肯定的說:可以!(我心想:早料到你會說這答案!)至於這素材是否會影響水質?有待這次造景的實驗了!糾讓我們看下去....

文章標籤

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0774.jpg  

 

45CM這缸,上次定擺完成後,採用無水啟動種植,在今天正式加水運作了!無水啟動真的可減少初期的藻類問題,也可不用那麼費心,加上草在無水啟動期間,也會陸續的扎根,連同石頭上的珊瑚MOSS也自然的攀附在熔岩石上開始生長了......

文章標籤

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

S__3325957.jpg    

好久沒看過自己的魚缸那麼乾淨,這兩年的比賽,都一直延用底土,所以整整兩年半沒看過魚缸晶瑩剔透的樣子,剛洗完的那刻真是痛哭流涕(是腰痠背痛.....),IAPLC-2015有很的想法,但是否能一一做出來,這真的是有待時間的考驗了.......

 

 

文章標籤

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

IMG_0697p.jpg  

 

結束了2015年花東跨中橫之跨年之旅,全程八百多公里的美景,再次感受台灣這塊美麗的土地展放的生命力,與自然共處的自在...........

文章標籤

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()