DSC_0774.jpg  

 

45CM這缸,上次定擺完成後,採用無水啟動種植,在今天正式加水運作了!無水啟動真的可減少初期的藻類問題,也可不用那麼費心,加上草在無水啟動期間,也會陸續的扎根,連同石頭上的珊瑚MOSS也自然的攀附在熔岩石上開始生長了......

 

 

 

 

DSC_0775.jpg  

在這次的造景中,這顆主石占了一半以上的畫面,所以在整體的比例與其餘石頭的擺設上,更是一大挑戰,看見近景拍攝的巨石,真的非常震撼!

 

 

DSC_0778.jpg  

珊瑚莫斯在剛加入水的幾天,會產生劇烈的光合作用,所以在葉面上常常看見漂亮的泡泡!這些珊瑚莫斯都是在無水啟動期間,直接放上去的,沒用任何一點膠水!

 

 

 

DSC_0779.jpg  

看著這些深綠的珊瑚MOSS生長的石縫間,真的非常的自然!這也是無常熱愛的種植方式!

 

 

DSC_0780.jpg  

除了珊瑚MOSS,最會冒泡的當然就屬迷你矮珍珠,每3mm的對葉,都能產生那麼大的泡泡~~

 

 

DSC_0777.jpg  

這景,在黑色的火山岩搭配下,綠真的非常凸顯且翠綠,加上石頭也有些許的土黃色,在自然感上真的無違和!希望這缸可以順利的成景囉!~~

 

文章標籤
創作者介紹

NA綠染

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • NorthernStar Wang
  • 這石頭也真是好看!剛從無水轉水中的珊瑚MOSS會大量冒泡,有點類似水上轉水中的樣子,之後應該就會恢復正常了。無常大沒有用瞬間膠,可見花了很大功夫。
  • 這石頭和你的蘇石有的比美~~珊瑚莫斯的確是在轉水的過程產生大量的氣泡,當初是直接拿水中葉,直接拆碎抹在石頭上,就是看準這石頭有虹吸效應,加上利用保鮮膜營造出"無水啟動"的溫室環境,沒想到還長的不錯,真的有點意外就是!最近珊瑚莫斯都已完全的攀附在石頭上,所以就啟動圓筒~放水囉!話說,我還沒收到你的神秘禮物?怪了!明天要打電話問一下了!謝謝北辰喔!

    無常先生 於 2015/01/16 00:02 回覆

  • NorthernStar Wang
  • 郵局進度寫1/15到達支局招領中。無常大要去郵局看一下囉