00.jpg 

KAD今天與幾位熱愛水草造景的朋友,一同在高雄二王子水族進行一場交流講座,因為場地限制,所以當初在網路上只有限定12位草友報名,沒想到今天卻來了20位朋友,不過還好店家很用心的準備,讓講座順利的進行了~



01.jpg 

02.jpg 

005.jpg 

二王子水族位於高雄二聖路與和平路附近,光這店面就有精品的感覺,不過正當無常走近一看......這店家也太用心了吧!~~還自製POP表板,走進店裡發現準備要開缸的空缸怎不見了?老闆看見我疑惑的表情,馬上過來說明!原本要用來講座的舊缸子,昨天被老客人買走了,老闆連夜開車上台北搬了整套的ADA-90P等相關設備,提供給無常講座使用,這未免也太......貼心了吧!!!



06.jpg 

就連下午茶都準備好了~~不愧是水族精品店家,就連盛裝咖啡的糖罐與牛奶壺可也是義大利精品ALESSI~~



03.jpg 

05.jpg 


有了精品的加持,素材當然也不能馬虎,粒粒有形的苔石與海芙蓉,還有種類繁多的水草~讓無常造起景來可是如虎添翼阿~



07.jpg 

開缸除了ADA開缸五寶外~~因為考慮到日後肥料的追加,所以添加了ADA-POWER SAND


08.jpg 

袋裝陶瓷環,我想這兩次來上課的草友都很清楚它的功效,它除了可以墊高後景以便減少黑土的使用,也可讓底部的黑土產生足夠的對流,避免黑土的缺氧而產生的變因~



09.jpg 

在說明這次要做的景,無常也在白板上畫了這次要做景的構圖,很快的來到了種草階段,由於這次要做的是"森林的秋色",也想讓草友們了解到大自然草類的多樣性,所以這次選擇的草種還蠻多的!



10.jpg 

KAD對水草造景,秉持的是與草友們的互動,過程中草友們不斷的提問,也藉著互動得到解答,讓草友們上台練習,透由互動解說為何要這麼做!相信草友們應該都很受用!


11.jpg 

放水了!看著KAD-明璋用心的撈著油墨,真的好認真!


12.jpg 

當然最認真的還是坐在底下的草友們~看著大家專注的眼神!無常上起課可是越來越有精神!!!


13.jpg 

最後當然還是要感謝這次提供場地的店家-二王子水族,看著兩夫妻為了水族造景配合著KAD辦了這次的交流會,一切的細心安排,我想這次參與的草友應該都感受到了~

PS:日後這缸造景會擺在店家,有興趣的草友,可以前往去觀看這缸的生長狀況,期待日後再與大家分享囉~









 


創作者介紹

NA綠染

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 台中黑殼蝦
  • 台中怎麼都沒有造景教學.......哭
  • 中北的大師太多了~~收集七顆龍珠就可以許願!!!

    無常先生 於 2015/11/29 23:56 回覆