006.jpg   

   綠染的蔓延隨著KAD來到了-東門茶樓.無常與KAD夥伴們,在東門茶樓與12位非水族相關朋友,度過了一個溫暖又平靜的下午.很開心這抹綠跨越了水族圈,讓更多熱愛生活與綠的朋友們,也能感受到這份生命力,就讓我們開始這堂課吧!捧在手心上的幸福(侘草製作教學)


001.jpg   

  "侘草",侘-ㄔㄚˋ,富有侘寂之感的作品.侘寂(Wabi-sabi),一種以接受短暫和不完美為核心的日式美學。侘寂的美有時被描述為「不完美的,無常的,不完整的」.侘寂美學是日本傳統美學中最顯著的特點。它在日本的審美價值中的地位,大致相當於希臘對於美和完善的理想在西方的地位。如果一個物體可以在我們內心帶來寧靜的憂鬱和精神嚮往的感覺,那麼它可以說是侘寂。侘寂接受生活是複雜的,但崇尚簡單。它承認三個簡單的事實:沒有什麼能長存,沒有什麼是完成的,沒有什麼是完美的。接受這三樣事實,就能接受滿足是一種成熟的快樂。--維基百科


003.jpg 

004.jpg 

   侘草的侘寂之美一直是無常很愛的精神,長時間都是自己在家做或是上網與大家分享,今天也隨緣的走出了頂樓陽台,與大家分享侘草的製作.在學員來之前,KAD夥伴們就開始布置這空間,團員阿迪更是帶來他的傑作-微景觀造景,放在桌上真的很療育呢!



005-3.jpg 

005.jpg 

005-1.jpg 

005-2.jpg 

很快的無常就開始指導製作侘草,無常一邊製作一邊講解草種的搭配,每個學員都非常認真聽講~順道一提,這次上課的學員組成真的讓無常感到有趣,12位裡面女性就佔了5位,還有三位女性小朋友,男生只佔了少數的4位,有一桌是媽媽帶著兩個女兒來參加,另一桌是一家人與朋友,可見大家對侘草的喜好度是不分國界的~


007.jpg 

輪到學員動手做了~這位爸爸超級用心的,連一旁的女兒都看得入神ㄋ~認真的男人果然最帥~


008.jpg 

媽媽帶著女兒的親子互動,製作侘草儼然成為一種促進親子關係的活動之一XD,看著這位媽媽用心的帶著兩個小孩完成侘草,這畫面真的太溫暖了!



017.jpg 

009.jpg 

兩位美女完成了作品,也與家人互相留影紀念~看著出來他們都非常滿意自己的作品喔~


010.jpg 

011.jpg 

012.jpg 

013.jpg 

014.jpg 

016.jpg 

015.jpg 


天啊~大家完成的侘草都太有味道了,每個人在製作時都非常有自己的想法,不管在配色與植物的搭配比例,真的都體現了侘寂之美~無常很開心這堂課能把侘草的侘寂之美帶給大家,也希望大家在透由這作品,體現心中的寧靜,進而蔓延這份綠的療癒~ 




 









 
文章標籤
創作者介紹

NA綠染

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • LEON
  • 好漂亮喔, 請問包覆在外面的是哪種莫絲呢?
  • 爪哇莫斯~~三角莫斯~~鹿角苔~~都有使用

    無常先生 於 2016/01/27 17:41 回覆

  • 吳昭賢
  • 無常先生 您好:
    請問下次還有機會再辦嗎?
  • 恩~~有的~~最近有想再辦一場~~請密切注意部羅格與fb的發布~~謝謝!!!

    無常先生 於 2016/04/02 22:14 回覆

  • Mia
  • 請問最近會有侘草的教學嗎?
  • 有的~~最近有在籌畫~~敬請期待~

    無常先生 於 2016/04/17 20:42 回覆

找更多相關文章與討論