DSC_1247.jpg

  前幾天因為沒搶到這隻夢寐以求的燈魚,心情好些失落-玻璃血心旗( Hyphessobrycon paepkei ),一隻讓無常找尋三年的燈魚,大約兩三年會引進台灣一兩次,每次引進的數量幾乎都是個位數,身為南部人,對於這類稀有魚種,如果沒有相當管道,通常只有乾瞪眼的份,最後都是撲空看人秒殺.而當天在社群上看見有廠商釋出這隻魚,立馬趕到這著名的燈魚專賣店,沒想到我竟然慢了5分種,眼睜睜的看他從我的眼前被包起來了....

 

  於是當晚就把失落的心情在社群上發布,沒想到,老天爺竟然聽到我的呼喚~專業玩家-何良格,儘管從沒交流過,他從無常感人肺腑的字句中,感受到那股熱血與盼望~~竟然私訊要割愛一隻給無常~難道這就是傳說中的:無常失魚,焉知非福~(大誤),重點是無常詢問要給多少錢?良格竟然大氣的回答~送!

S__23126032.jpg

是的,兩天後無常就收到這份"大禮"啦~只是一隻燈魚,竟然用40x40的保麗龍箱寄送,除了專業的魚袋,裡面的緩衝設備都做得非常到位,重點是這信封上的鼠魚印章~好可愛啊!而且良格的字也好漂亮啊~

 

DSC_1260.jpg

這就是玻璃血心旗,那迷人的身體反光,有如玻璃般的晶瑩剔透,加上很不科學的背鰭長度與色彩鮮艷的橘黑對比,無常當晚至少盯著他看了兩個小時~因為他真的太美了!!!

 

 

DSC_1267.jpg

照片是他下缸當晚的照片,就能有如此表現,可見之前在良格那伙食辦得很好喔!由於缸內目前沒有對他產生威脅的魚種,所以一直等不到他DISPLAY的照片,也或許他還沒適應這環境~~這幾天再等等囉~  

 

 

DSC_1278.jpg

最後附上一對發情的女王燈,當晚在草叢中準備做壞事....嘿嘿~~果然隔天母魚腹部就掛蛋了~~

大家賞魚愉快~~看魚的時候也注意保暖喔~~

創作者介紹

NA綠染

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • nicktin7
  • 玻璃血心在2014有學名了,Hyphessobrycon paepkei。看fishbase的圖片,尾鰭單一紅點、身體的金光,應該就是玻璃血心。
  • 終於學名出現啦~~我還傻傻的~~感謝北北的指正~~

    無常先生 於 2016/03/25 23:12 回覆