1222.jpg

Biotope(群落生境)一直都是無常很喜歡的畫面,自從10年前進入天野尚的水草造景世界,慢慢地想找一些原生魚隻的生態環境,隨著科技的進步,漸漸的找到許多紀錄水中群落的影片與影像,當時心中真是興奮不已,一直萌生想創作這樣畫面的造景.....

魚缸設備

TANK:120X45X45

LIGHTING:放置於半戶外陽台,所以是日照約4個小時

FILTER: EHEIM2217

NO CO2

 上圖是剛設立好的缸子狀況,大家會很好奇?"為什麼不是綠水?為什麼不是綠水?為什麼不是綠水?"是阿~這缸的水一直很清澈,所以網路的酸民們,如果你們覺得你們家的綠水缸就是Biotope,或真的覺得他很美,也請歡迎貼圖上來討論,而不是只出一張嘴!

 

這缸很多細節也都是參考 George Fear and Ivan Mikolji 他們在紀錄群落生境的影片,我找了一些創作畫面參考

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

 

 

這些畫面真的都是讓無常非常嚮往的,抓了幾個元素:粉塵.枯枝.落葉.乾枯水草.群生水草.所以就開始動手來創作,但做完後總有種不到位的感覺,所以再次的檢視畫面出了什麼問題?最後總算找到了....是水中粉塵所造成的能見度!於是便大膽的攪混.....這是因為魚缸的深度和原生流域比起來太淺了,在水色清澈的時候,無法創造出距離感,所以才會有後來的畫面產生

未命名-2.jpg

DSC_0111.jpg

DSC_0114.jpg

DSC_0125.jpg

DSC_0130.jpg

DSC_0144.jpg

"價值" 與 "捨得",不是什麼文青文,而是人生常理,"價值"biotope對於我的價值是什麼?相較於自然造景它讓我更喜歡的是魚隻的活動狀態,體色,他的重點是"魚",而自然水草造景主角當然是"水草"這兩種造景方式大不相同,在價值上也有很大的差異,"捨得"當你家的空間有限,缸子有限,要下定決心騰出一個空間去玩Biotope而不是水草缸,重點還必須捨棄原有的框架,很簡單的說,這就是"捨得".....

 

@看不見的常理,是大自然告訴我的,他不是不存在,而是你看不見!而且我在我個人的社群發布我的創作與相關文字,干....你...屁...事!!!就像你要如何爆發你的負能量,那是你家的事,如果人生會因為這樣過得比較開心?繼續吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

NA綠染

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()