DSC_1361.jpg

好久沒拍魚了~~這次的主角是在鉛筆燈界聞名遐邇的-火焰鉛筆燈,這次入住的房客,不管是體型和體色上,都非常的完美!真是健康的魚隻!

 

DSC_1342.jpg

當然名叫火焰不是叫假的~~體色真的火紅到不行!紅色和黑色的側線,高對比的顏色,魚鰭的橘紅漸層色~~真太迷人啦!

 

DSC_1332.jpg

不過這隻魚就有如他的名字般,有如火焰般的炙熱,所以最近常看見其他燈魚的尾巴都慘遭火吻了.....最後提醒有意飼養的朋友,記得給他足夠的空間(應該是給其他於足夠的空間逃難)還有他也是跳缸高手~剛入缸時,可以在水面上添加莫斯漂浮,可以減少他的緊迫感~也會讓他因為適應環境後,體色越來越美喔!

 

 

文章標籤
創作者介紹

NA綠染

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 鉛筆鉛筆
  • 無常先生您好
    請問您的火焰鉛筆現況如何?
    網路上有養這隻好像常常無疾而終
    有點擔心,如還健在能否分享下您的心得
    感謝您!
  • 拍謝~~今天才看到你的留言~~關於這支鉛筆~~我養起來沒什麼難度ㄟ~~至今半年多~~還白白胖胖的~~我很隨意養~~所以可能無法給你太具體的答案喔~~拍謝

    無常先生 於 2017/07/02 21:47 回覆

  • 鉛筆鉛筆
  • 無常先生您好
    我留言沒多久,就忍不住買了一對火焰鉛筆((設缸約末2個多月,2尺缸2套圓筒過濾2213+森森&MA650+森森,原以為很讚了說...),但大概約莫養了一個半月左右,公魚就腹水&立鱗,大概再撐10多天就走了,而母魚再多1個月左右則,某天要找時卻再也找不到了,想問一下您都是餵食哪種飼料呢(我是無悔、樂樂13、TB),真的很想再挑戰看看~另外也想請教一下無常大,像您平常換水的時後,會吸底砂嗎?還是只抽水底砂不管他,因我沒有鋪草皮,所以會將留白的地方的矽砂用洗砂管子大概吸一吸,但有草的地方就沒辦法了,草缸養魚我越來越覺得不容易,所以又默默開一缸把一些鼠魚移到裸缸飼養了
找更多相關文章與討論