W.jpg  

這一天終於還是到來了,一年一度的IAPLC世界水族造景比賽,2011年的報名即將截止,早在半年多前的構思,找素材,找燈魚...等,一切就隨著攝影告一段落.....

 

"成景",因該是玩水草造景玩家最期待的一刻,這一刻是畫面最完美的時候,所有的水草都在生態平衡的最高點,隨著清透的水和光,優雅的嶄露著每一顆水草獨特的生命,而缸中的魚兒當然也感受到這股生命力,也盡情的在荒野中悠游著。

 這次的水草狀態應該是這兩三次比賽以來長的最好的一次,雖然當中還是遇到了許多問題,但還是用最自然的方式解決了。這次攝影還是無常一個人完成,忘記拍當時的慌亂的畫面,哈!不過也是有了前幾次的經驗,這次算比較順手了,原本好友"龍兒"欲商借他的神兵利器-NIKON-D700-加上他超專業的1000W棚燈,但這次因為時間緊迫,也就作罷了!最後還是利用愛機NIKON-D90(沒有閃燈)獨立拍攝完成,哈!好克難的方法!畫面呈現還可以!不過還是老樣子,最終的成景圖還是得等成績發表後在和大家分享,大家先看看缸中的一偶吧!

 

P01.jpg  

#1

 

P02.jpg  

#2

 

P03.jpg  

#3

 

P06.jpg  

#4

 

P07.jpg  

#5

 

P09.jpg  

#6

 

P04.jpg  

#7

  

文章標籤
創作者介紹

NA綠染

無常先生 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • 還在想
  • 其實沒用到D700加上棚燈就很正了...恭喜順利成景...這星期六不知我跟許大哥他們有沒辦法去參觀了...(無常先生有收到悄悄話嗎?)因為卡在那天有颱風要來...如果星期六風雨過大應該就沒辦法前往了...我們要與你的聚會可能又要延期了...真可惜...想看到你缸中最美的時刻...希望天公作美啦...
  • 謝謝亨利的指教~~
    我有收到悄悄話了~~真的要看老天賞不賞臉了!我也會準備好迎接你們的!

    無常先生 於 2011/05/24 12:52 回覆

  • 小不點
  • 很美ㄉ景耶~
    有大師的風
    預祝有超好成績喔^^
  • 說真的!這是個實驗性作品~~能在百名內我就很開心了!~~謝謝你囉!

    無常先生 於 2011/05/24 12:53 回覆

  • pcm999
  • 真是美呆了(流口水....)
  • 許大的草況才真的會讓我流口水ㄋ~~你過獎了!

    無常先生 於 2011/05/25 08:46 回覆

  • 愛水草的男人
  • 很美喔 期待比賽後貼的全景原圖
  • 恩~~有得等了~~謝謝你的讚美!

    無常先生 於 2011/05/25 08:46 回覆

  • AndyChoi666
  • 大大的草景很自然,又學到東西了!
    草魚狀況都很好,期待全景圖,
    祝好成績!
  • 自然是我一直的訴求~~謝謝你的讚美~~

    無常先生 於 2011/05/25 08:48 回覆

  • 光泉巧克力牛奶
  • 又是一個高手............祝有好成績
  • 高手?在哪?我還稱不上高手啦!~~~每次拍完都會拿這兩三年的ADA的得獎照片來看!
    我還差遠的ㄋ!~~我會繼續努力的!~~謝謝你的讚美!

    無常先生 於 2011/05/25 08:49 回覆

  • yunima
  • 我來了...請問...這麼美的景一般都可以維持多久呀...每個角落都好美麗..顏色好清脆..真想當那其中的一條魚....希望無常多多po嘟嘟的文..然後希望你在網路新家可以更加順利..快樂..haha
  • 歡迎婗媽大駕光臨!!!無常的景都是為了比賽設缸的,所以大概都是維持到明年比賽前幾個月就換景了,不過如果好好顧的話,依這缸純陰的懶人缸,基本兩年是沒問題的!

    嘟嘟阿~~怎啦!你也會想他阿!小小嘟也越來越可愛囉!哈哈~~改天真的要為他門創一個專區了!~~謝謝婗媽的祝福囉!也希望妳們全家快樂喔!

    無常先生 於 2011/05/26 13:44 回覆

  • 愛水草的男人
  • 樓上的~ 基本上 只要有勤勞的做修剪維護 換水 要維持超過4年因該不是問題 爾且要是維持的好 搞不好還會比剛成景時更美
  • 四年!!!我還沒有過那麼長的紀錄,更何況ADA黑土在一年左右養分就會消失~~一年半左右開始崩(這又和換什麼水有關係),再怎麼樣,兩年是我的極限了,我一定會翻缸換土(因為我也只有一個缸子,除了比賽!同一個景我也看膩了)難道你有過四年的造景缸嗎?

    無常先生 於 2011/05/26 21:58 回覆

  • 愛水草的男人
  • 我之前看過ADA的書 上面說肥份可維持約2年 可以10年不用換 只需追加根肥 你說的崩解是因為底床產生還原層ㄅ 那會造成黑土硬化 避免方法是讓底床之水體流通讓消化菌生態維持住
    水質穩定也蠻重要的 不穩的話景也有崩潰的可能ㄋ

    4年以上喔 我蠻想試試看的 等我有了W180XD120XH60個缸子ㄅ
    我家隔壁有一間我叔公的空房子 我以後打邊用一個造景展示廳 雖然沒ADA的大 但因該放的下10個以上的缸子
  • 等你照片喔~~

    無常先生 於 2011/05/27 22:38 回覆

  • oo789520
  • 很有水準的缸子~=ˇ=我很喜歡~所以我也去買海芙蓉了~=ˇ=+
    很期待和許大衣起去參觀你的缸子~
    也一直是我想學習的目標~
  • 海芙蓉是無常很愛的素材~~恩~~我也等待妳們的光臨~~我也還在學習~~大家一起切磋吧!

    無常先生 於 2011/05/27 22:40 回覆

  • 魏小哲
  • 水準 太高了ˊˋ~~
    水呢~~
    預祝友好成績~~!!!!
  • 水準真的談不上高~~還有很多要學習的~~謝謝小哲的祝福喔!

    無常先生 於 2011/05/27 22:41 回覆

  • 愛水草的男人
  • 等我照片喔 可能要等個好幾年ㄅ= = ㄏㄏ
    因為還在構想中 爾且還要等我上面長輩的同意
  • alexgene
  • 相當有水準的造景 清爽又自然 每天看心情應該會很舒服~
    想問一下 前景草皮是珍珠草 還是迷矮嚕~~
    如果是珍珠草 如何種的趴地??重光??
  • 先謝謝你的指教~~
    我的前景草是迷你矮~~
    "珍珠草"?通常大家說珍珠草是說日本珍珠草,這顆草本來生長特性就是會往上長
    所以你要它趴著長,這是違反自然法則的,如果你想問的是矮珍珠,基本上光要多強?沒有一定,因為還有其它變數,缸子的大小,燈照時間,燈泡種類.....太多變數了。

    無常先生 於 2011/05/30 13:38 回覆

  • makoto
  • 真是太厲害了!!
    像是另外一個世界~
  • makoto
  • 真是太厲害了!!
    像是另外一個世界~
  • 多謝你的指教~~歡迎來到我的水世界喔!

    無常先生 於 2011/06/03 08:25 回覆