001.jpg  

 

終於下雨了!!!沁涼的雨水暫時的解救了水深火熱的植物們........

 

 

 

  酷熱的夏天,生長在南部頂樓的植物們,每次無常上去幫他門補水時,都可以感覺到它們"飢渴"的呼喚,雖然說無常有裝置自動灑水設備,但面對這越來越熱的天氣,有些植物真的還是受不了,解決方式:1.將它們移至高且葉子大的植物下  2.移至大花盆旁的陰影 3.常澆水囉!  ,因應天氣,無常將灑水設備從原本的早晚澆水調置每兩個小時噴一次,主要是降溫用,所以前後時間設定澆長一點,中間時段就短且密集,這也是怕中間時間的強光,葉面在曬的熱呼呼時,千萬別貿然澆水,不然葉面可是會灼傷的,切記!

  在拍攝雨後的植物,彷彿可以聽見它門愉悅的歡呼聲,也更見這些植物的生命力,這次拍攝的鏡頭是NIKON的70-210mm,這顆鏡頭的銳利度和發色無常真的很喜歡,大家來感受植物們的心情吧!


008.jpg 011.jpg  



首先登場的是香草植物群,這些香草在雨後的鏡頭下,是不是很開心阿!無常很愛他門隨意生長的姿態,好自然,好有味道!

 

 


009.jpg 010.jpg  


接著是野薑花和澤瀉,我想最水深火熱的植物應該就是他門吧!真的名副其實"水"深"火"熱

 

 

003.jpg  

花友們猜猜看這是什麼植物的花序呢?

 

 

013.jpg  

盛開的星星茉莉

 

 

012.jpg  

美麗的千屈菜

 

 

007.jpg  

藍星花與筋骨草的家

 

 

006.jpg  

被大雨澆熄的藍雪花

 

 

005.jpg  

沒有花的法國香水

 

 

002.jpg  

最愛的雞蛋花

 

 

004.jpg  

看著這些植物們葉面上沾滿了雨水的樣子,真的很開心!大家來感受植物們的生命力吧!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 無常先生 的頭像
無常先生

NA綠染

無常先生 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 還在想
  • 無常先生.這隻70-210mm...是傳說中的小小黑嗎...有恆定光圈的嗎...印象中不是很貴耶..照片拍的真好...第一張那朵雲就很不賴了...我真的要在攝影方面多下點功夫啦...不知您今年的新缸開始籌劃了嗎...昨天去許大哥家聊天...他問起你那位永信水族的龜毛高手...開始動工了嗎...我們大家都期待看他的作品喔...哈
  • NIKON在1986年推出了一支AF NIKKOR 70-210mm 1:4,也就是俗稱的小小黑,一樣F4的恆定光圈。奇怪的是這顆鏡頭生產到1987年就停產了,只生產了短短一年,使得這顆原本應該會普及的鏡頭變的稀有,也因為稀有,很多網友把這顆鏡頭神話,認為當年是因為畫質太好而怕影響到其他大光圈f2.8鏡頭的市場。
    http://5i01.com/topicdetail.php?f=248&t=217712&p=1

    無常先生 於 2011/06/22 17:56 回覆

  • 民仔
  • 恩恩~~照片拍的真美
    看完的感想是~~我該換相機了XD
  • 要我推你入坑嗎~~推!!!!

    無常先生 於 2011/06/22 17:56 回覆

  • 魏小哲
  • 真利害呢 無常大大的 大大花園~~
    都是 各種 沒看過的 漂亮的草呢~~
    下雨 真好~ 不然 草都快熱爆了~
    我家的 薄荷 都 曬傷了XD~~
  • 薄荷很怕缺水喔~~記得保持水分~~他沒那麼容易曬傷啦~~哈哈!

    無常先生 於 2011/06/23 08:26 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 小不點
  • 等我有自已ㄉ房子以後~
    我也會這樣弄~

    我學生時期也是把自已ㄉ陽台弄成空中花園ㄋㄟ
    後來出社會也沒時間弄這些拉>"<
  • 是有了小孩以後吧~~哈!~~~我懂!!!

    無常先生 於 2011/06/24 22:52 回覆