DSC_0510p.jpg   

如題,進入職場的時間,算一算今年也第十年了,這十年來,除了忙碌的工作,也全心的投入家庭與陪伴小孩,屬於自己的時間不多.....前些時候,內心總有個聲音告訴我,是什麼樣的動力可以讓我在水族造景這興趣上一玩就是七年?

 

 

 

 

DSC_0507p.jpg   

有些事真的過了就過了,如同逝去的景,重要的是,是否能看見那最美的時刻~~無常一直相信每個人內心都有著一幅屬於自己的風景。一年的沉澱,是否更靠近自己?選了選自己喜歡的素材,轉了轉每顆石頭的姿態,堆了堆剎那的風景,抹了抹一層淡淡的細砂,秤了秤心中的大石,端詳一番,傾聽內心的低語,我知道,有些事現在不做,以後也不會做!~~

文章標籤
創作者介紹

NA綠染

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • burt
  • 你設計的水族箱,渾厚豪氣的石頭總是佔了大半,
    很美,
    也讓我想起北宋郭熙的巨幅山水畫作。
  • dear burt :
    很開心你總能懂無常內心的想望,想成為那顆畫面的主石,勢必須經過多少時間的淬鍊,如{登泰山而小天下}屆時腳下的大石對比於內心的想望與遠方的境,那又是多麼渺小細微.謝謝burt也讓我多認識了一位北宋大師~~學習了!

    無常先生 於 2014/11/19 09:10 回覆

  • barachi
  • 終於盼到無常先生的更新,
    太開心了!
  • 哈~~拍謝~~感謝barachi的支持~~

    無常先生 於 2014/11/20 20:35 回覆

  • 悄悄話
  • Chang Yu Lun
  • 終於更新了,看著這個BLOG踏進了水草造景的興趣中,還以為停筆了
    很清爽簡單的石景,很美
  • to Yu Lun:
    很開心這地方能帶給你快樂~~也讓你投身其中,有機會互相切磋~那將是最美的時刻!

    無常先生 於 2015/01/22 10:26 回覆

找更多相關文章與討論