015 

隨著春天溫暖的腳步,無常花園裡的花草,似乎也開始萌發新芽,大家分別的伸展開枝頭上的嫩葉,好似一群剛睡醒正在伸懶腰的植物們,好不熱鬧!是啊!~春天來囉!

 

 

 

 

002 

幾乎沒有冬眠的這一大盆葉底紅和水龍尾,過了一個冬天,反而長的更是茂盛~

 

 

 


001 

一樣是愛好低溫的迷你矮珍珠,也爆盆了,這次水上的盆植利用了陽明山土,效果不錯!想培植水上葉朋友可以參考!

 

 

 

 

003 

長了一年多依舊小巧可愛的"歐洲筋骨草",深紫色的葉片,加上那藍紫色的小花,是不是蠻優雅的!

 

 

 

007 

美麗的紅楓,當然也是不怕冷的代表囉!越來越油亮且紅的楓樹,不過等葉子大了點,就會變綠了,因為........他是青楓!~~哈!

 

 

 

004  

優雅的白鷺芫,是無常很喜歡的植物之一,在還沒開花植株,有如野草般的狹長葉形,就在春光的到來,如其名"希望之光"在這綠中,隨著春風搖曳著.....

怪了!到目前為止的五位同學,都是喜愛寒冷的草,加上高雄的冬天其實真的不冷,所以這些花草還真的長的挺開心的!

 

 

 

 

 

005 

006 

最後上場的是無常花園裡的雜草,紫花酢醬草,這植株真的是春風吹又生,也不知道怎來了,後來就變成長住居民了!~春天到了!那小小的花朵,在微距下,還挺像蘭花的!

以上就是無常的頂樓花園三月記錄,緊接著會有更多甦醒的植物,大家有空搬張椅子來無常的花園坐坐,日後慢慢的再和大家分享這片綠意吧!



 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

NA綠染

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 光泉巧克力牛奶
  • 好棒的頂樓花園.....一整個就是讚..
  • 大家看了開心就好~~話說!!光泉兄~~你好久沒更新文章囉!!!草都長高了!!!

    無常先生 於 2012/04/06 22:01 回覆

  • 烏豆油
  • 無常家的綠意總是滿滿的讓人看了身心舒暢啊!!而歐洲筋骨草我也剛帶回家可惜沒買到斑葉的,這類的植物真的是很雅致呢!
  • 沒想到烏豆油會對這株植物有興趣~~哈!!!我還以為沒人會注意到這株美麗的植物!!!!果然慧眼識英雄!!!

    無常先生 於 2012/04/06 22:03 回覆

  • 阿隆哥的水草世界
  • 好銷魂的頂樓~這次回去丈母娘家
    幾年前弄的空中花園只剩下兩顆耐旱的雞蛋花
    之前開的健康又五彩繽紛的非洲鳳仙花~早就不建蹤影
    和一些多肉植物因為都沒澆水也長的很不錯
    這次在樹旁又多種了耐旱石蓮花
    希望可以存活在常常一個多月沒澆水的岳父岳母家中...
  • 阿隆哥~
    如果長期沒時間澆花,那就裝個定時灑水器吧!無常的花園自從裝了它,照顧起來真的輕鬆不少~~

    無常先生 於 2012/04/06 22:05 回覆

  • mei117108
  • 哇~~無常先生家的花草整體看起來好有禪意,好有氣質~
  • 謝謝新朋友~mei~~妳們這群無肉不歡的肉友~~也是充滿了活力阿~~不過話說,這可不能離你們太近,肉~又是恐怖的一個坑......哈!

    無常先生 於 2012/04/06 22:07 回覆

  • AQUA MAN
  • 漂亮~ 我家的菜園實在差太多了...
  • akau
  • Hi:

    以無常的經驗,是否某些水草的水上葉比較不怕冷, 有的比較怕冷,像最近栽培的幾盆放在陽台的水上葉, 在這次寒流來襲下, 幾乎都發黑爛掉, 像紅柳、宮廷草、小紅苺..等, 而有些像葉底紅、小圓葉、水豬母乳就活得好好的, 我住台北
  • 小不點
  • 春天到拉~各種植物也真ㄉ陸續冒出頭~
    生長速度明顯增快了~

    剛好前兩天也把我ㄉ小陽台清一清了~不然有些植物真ㄉ常ㄉ太誇張啦XD


    超愛白鷺芫這種草的~簡潔又有美感~
  • 原來德哥也愛白鷺芫,這株植物真的很有質感和禪意~~這一株已經陪無常一年半囉~~這兩天來繁殖他囉!

    無常先生 於 2012/04/06 22:11 回覆

  • burt
  • 好美的小花園啊!真讚!有陽光的頂樓,植物長得就是不一樣!
  • 陽光,空氣,水!~~這也是無常缺一不可的元素(我上輩子應該是植物!)

    無常先生 於 2012/04/06 22:12 回覆

  • 福神
  • 白鷺芫真的很特別耶...有機會可以轉水中葉嗎?
  • 它。不是水草喔!所以,別淹死它!

    無常先生 於 2012/04/07 20:45 回覆

  • cp293715
  • 無常大大您好...
    第一波踩踩樂贈送的水草已於昨日收到,草況一切都良好,感謝無常大大的贈與。
    另外想請問無常大大,您所贈送的這些水草可轉成水上葉嗎??因為最近也想學無常大大栽培侘草的說...
  • 收到就好~~我送的那些水草都可以轉水上葉~~不過這炎熱的夏天~~真的要有點技巧!!!

    無常先生 於 2012/04/13 12:12 回覆

  • 嵐兒
  • 今年去阿里山剛好看到了直聳參天的青楓
    還給他拍拍照呢~
    原來~家裡也可以種啊~
  • 嵐兒~
    青楓的小苗常用在園藝盆栽~~是很棒的素材!

    無常先生 於 2012/04/13 12:11 回覆