001 

"蝦米"十周年囉! 很高興能參與這場在台南舉辦的蝦米十周年聚會,說真的次聚會的成行也要感謝蝦米的校長-ANDY的允諾,以及許大在部落格上的大力宣傳,當然少不了這次聚會的招集人"還在想",這次真的辛苦他了,從一開始的詢問人數和地點的選定,到當天因為到場的人數超乎預期的多,讓很堅持的咖啡店老闆一度不是很開心,讓還在想一直在跟老闆賠不是,不過這....老闆也不知道再堅持啥?




  說起"蝦米攏共"應該是水族圈無人不知,無人不曉的網路平台吧!它真的是無常的啟蒙老師,想當初剛進入水族圈那菜鳥的樣子,連孔雀魚都養不活的窘樣,轉眼間進入這圈子也五年多囉,真的很感謝這大家庭中的前輩們,在這裡真的學到很多很多,當然也包括蝦米的中心精神"喇賽"。聚會一開始當然是相見歡"自我介紹囉",這時候大家矛頭一定指向場中輩份最高的校長,這時校長也侃侃而談這圈子的"祕辛",大家真的要好好的支持蝦米阿~這麼好的網站怎麼可以讓它殞落呢!校長介紹完後,順著下來很多網友也都紛紛介紹了自己,大家看起來真的都很興奮接下來的課程分享!

  

002 

課程一的開始是校長分享"水舞團"這兩三年參與IAPLC比賽的照片,雖然大部分都看過也仔細研讀過了,但經由拍攝者ANDY敘述與草缸主人互動的過程,和草景的優缺點分享,真的張張都精彩,分享了三四十張水族造景的級品,我想大家應該都獲益良多!在分享的過程網友也都很熱烈的提問,這互動的過程真的很棒!

 

 

003 

 

上圖是網友"晴嵐"針對照片問題的提問,無常發現晴嵐真的很用心ㄟ,日後一定是個優秀的造景草友!

 


004 

這次聚會還有網友遠從嘉義騎車下來台南參與聚會,感覺得出來真的很愛水族!~~超熱血!

 

 

分享完作品後,ANDY接著分享ADA-PARTY的草缸攝影過程,不用說,天野尚出馬果然都是大手筆!只能說難怪ADA拍的照片都超美的><。最後ANDY還分享了他走遍了日本福岡水族館的照片,真的是很有趣的過程。

 

 

 

005 

中場休息,也順便讓ANDY休息一下,換上下半場主講人"龍兒",這時候大家歡喜的照了幾張開心的照片,有了正常版,當然要有....................

 

 

 

 

006 

這.....................後面的子文同協,你果然是重金屬搖滾雙面人,哈!

 

 

 

 

 

008    

搞笑完當然要認真聽課囉!天空魚的店長"龍兒",也是無常的莫逆之交,他本身是學工業設計的,畢業後也在攝影圈待過一陣子,所以在美學構圖與攝影這塊,真的借由這次聚會,幫大家上了一堂很專業的課程,感謝龍兒這次百忙之中還準備的那麼精彩。

 

 

 

 

007 

 


這次聚會真的很成功,除了從畫面就可發現爆滿的盛況,以及網友們熱情的發問,真的讓這次聚會生色不少,讓這次的招集了"還在想"已經在策畫下次的聚會了,有興趣的朋友,真的要密切的留意相關的聚會訊息,好囉!讓我們舉起右手~~~喲!蝦米十周年聚會成功!!!

 

PS:話說這次許大因為車子故障,導致於無法參與聚會,真的是這次聚會唯一的缺憾,現場大約有一半是捧許大的場慕名而來,許大你欠大家一次囉!

 

 


 

 

 


 

 


文章標籤
創作者介紹

NA綠染

無常先生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • Ching
  • 很高興這次聚會..有很多造景經驗的分享與技巧^^~ 能參加到..真的是賺到了!! 希望下次還有機會能聽大家的寶貴經驗...

    這是我目前的草缸..畫質不好請見諒XD 跟大家的作品比起來..只能說要學習的地方還很多@@' 能把水草種起來維護好就偷笑了...
    http://yelloww61.pixnet.net/album/photo/175920829-dsc08820
  • DEAR Ching

    無常覺得你太謙虛了,你的魚缸造景看起來其實很有味道,是無常喜歡的那種有意境的造景,等成景後一定更讚!

    無常先生 於 2012/06/07 08:18 回覆

  • 悄悄話
  • 光泉巧克力牛奶
  • 有這種聚會可真好~~~可惜我..太遠又沒時間參加真是遺憾阿
  • 光泉兄~~
    下次聚會無常會更詳盡的記錄過程,讓大家都能有如親臨現場般的感受!

    無常先生 於 2012/06/07 08:20 回覆

  • AQUA MAN
  • 真希望中部也能辦


    DMC的克勞薩嗎!?XD
  • 還在想
  • 我看我還是快點將我的部落格名字改一下好了...不然"還在想"這真不是個名字
    啦XD...很高興大家這次都有學到東西...我覺得該次的聚會品質還有待加強
    場地的關係...我又跑進跑出的真的有打擾到講者的節奏...其實這一次沒聽
    無常先生跟許大哥分享也是一大遺憾阿...下次的聚會可以按照無常先生的
    提議...等ADA宣布前兩百名之後大家再來聚一下...應該很有話題性...對了
    無常先生...最近我一直在看森林景...被你那缸耐看的森林景吸引到...我今
    年如果有找到正點的沉木素材...一定要來玩一下..最喜歡那種森鬱的感覺
    近來會慢慢跟大咖套問一些...有關沉木素材的購得啦...
  • 是阿~~每次在打你的名字總是怪怪的~~哈!
    這次聚會無常覺得還蠻成功的~最大功臣的你辛苦囉!
    對阿~說到許大~~下次一定要讓他多講一點~~彌補這些草友的期待!
    至於森林景阿~~無常覺得你的實力一定沒問題的!只要有素材~~你一定會做得比無常好的!
    我很期待你的轉型喔!

    無常先生 於 2012/06/07 08:24 回覆

  • 小不點
  • 對阿!樓上的可以把還在想換一下暱稱了^^


    看來這次聚會真ㄉ蠻多人ㄉ耶~好熱鬧~~
    而且是在超大包廂嗎??人數多和老闆ㄉ堅持?
    想不通耶~"~?
    都包廂ㄌ還管人數啊@@?


    看來時間上好像有匆忙~~~連無常先生都沒上台~還有很多作品都沒來得及拿出來討論~~有點可惜ㄋㄟ~下次補上啦XD\

    ADA前兩百是七月底公布?還是七月就公布?其實我都搞混了~"~?
    也越來越沒敢期待了~"~|||

    但~~期待再辦一場聚會ㄋㄟ(怎ㄇ沒去ㄉ我在這講期待啦)其實我也很想去滴^^

    無常先生ㄉ林景~我也想仿造ㄋㄟ~~超好看ㄉ~^^
    真希望趕快公布大家的成景圖


    無常先生~~~~~看照片我都不知道哪位是哪位??給它標個名字啦XD
    很好奇ㄋㄟ~~^^
  • 德哥想來看嗎?下次聚會一定要提早告訴你,讓你安排行程
    關於我的景阿~~還在想應該讓你應該看過了吧!我應該問一下德哥的建議~~

    無常先生 於 2012/06/06 13:16 回覆

  • AQUA MAN
  • 德哥~ 免懽忇拉!! 以你的功力進200一定不是問題

    以一個月的投票作業期 因該7月初會出來吧?
  • 小不點
  • 話說~~~
    籌辦招集人~還在想~先生~
    籌辦招集真ㄉ是辛苦了~忙碌之餘還要打點相關事宜真ㄉ不簡單~
    但見到各方愛草愛造景的草友齊聚一堂聊草經~感覺大家ㄉ熱情~
    感覺上應該很痛快啦~^^

    之後如果還有要再辦一場ㄉ話~~在這要先和籌辦招集人先說一句~辛苦啦~
  • 是阿~~他真的很辛苦,這次聚會真的多虧他了!

    無常先生 於 2012/06/06 13:13 回覆

  • Amigo
  • 這次聚會讓我對水草造景更熱血了 ~(但還做不出來...唉
    還在想大大~~那天真的是沒聽到什ㄇ !!
    而且阿時間好快唷~~一下子就6點了~
    她們餐廳又來說我們要打烊嚕~

  • 哈~我有感覺到你當天真的很認真,大家多交流,有一天你也可以做出你心中的景的!

    無常先生 於 2012/06/06 13:13 回覆

  • 熱狗
  • 不知道有沒有聚會 是實作的 這樣因該會有FU

    如果有 我一定會去><

    我好想看實作 這樣更容易懂那種造景的感覺(幻想中)
  • 熱狗的建議很棒,看來有機會一定要來計畫一下,到時候你一定要來喔!

    無常先生 於 2012/06/06 13:12 回覆

  • Miyu Sheu
  • 哇~這樣的聚會一定會讓造景的小宇宙又燃燒起來了~

    好想看天野先生的草缸攝影過程,

    一定能學到很多打光方面的技巧。

    每每看到Aqua Jornal 跨頁的全景照心裡很震撼,

    細節是如此清晰,連玻璃接面矽利康的小氣泡清清楚楚 >.<

  • 是阿~~這次的攝影分享真的很獨家~~感謝校長的用心內!
    如果miyu sheu的小宇宙燃燒了,那一定不能錯過下次的聚會,大家會拿出今年近百名的比賽照分享,
    可享屆時的熱鬧情況,那歡迎參加下次的聚會喔!

    無常先生 於 2012/06/07 08:27 回覆

  • simplenature123
  • 你認錯了!那個不是我!(掩面~

    Harry這次真的很辛苦,忙進忙出都沒能聽到分享,
    還要跟臉很臭的老闆協調場地事宜、和我的奇異果冰沙!

    各位~
    下次聚會要把吃飯的時間預留起來阿!
  • 哈~就算化成灰~~我都看得出來(假面超人)

    不過這次的聚會真的很棒,大家都很用心的提出問題,現場的前輩們也用心的回答,這氣氛真的不錯
    說到吃飯,這次經驗告訴我們,下次點飲料,要先問是冰的還是熱的!~~哈!

    無常先生 於 2012/06/07 08:29 回覆

  • 晴嵐
  • 我也覺得很成功啊..而且真的學到好多..真的很棒的聚會..
    有很多晴嵐都沒注意到的小細節...
    感謝前輩們的題點了..受教了~
    希望下次也可以聽到無常你和許大的演說..
    我想一定也很精采..
    超期待下次的聚會啦....
  • 謝謝晴嵐這次聚會的用心~~你超認真的啦~~
    看到妳們對水草的熱情~~真的很有感染力ㄟ~~
    下次聚會希望能有更多朋友的分享與參與~~
    也希望能見到晴嵐的參加!!!

    無常先生 於 2012/06/11 22:03 回覆

  • Timk 堤姆克
  • 很棒的聚會,看內容好豐富阿! 期待下次有機會跟得上~
  • 下次聚會應該會在IAPLC第一次公布成績後舉辦~~到時候一定算你一個喔~~

    無常先生 於 2012/06/19 22:06 回覆

  • jboss
  • 這次聚會舉辦的時候,應該還不算草友
    在許大的部落格看見他車拋錨,可見錢都省去付電費還有買草了 :p
    台南也算第2個故鄉,沒跟到很可惜
    希望下次有機會,吸收大家的造景經驗
  • 恩~~真的同好聚在一起~~聊起天就是特別開心~~下次希望jboss也可以一起參加喔!

    無常先生 於 2012/07/14 21:02 回覆